URL: www.altenhilfe-caritas.de/ambulante-pflege/ambulanter-pflegedienst-sozialstationen/
Stand: 22.04.2017

Unser Anspruch für Sie

... bei Krankheit

Wir übernehmen nach ärztlicher Verordnung medizinische Behandlungen, beispielsweise Wechseln der Wundverbände, Blutdruck und Blutzucker messen, Medikamente verabreichen usw.

... bei der täglichen Körperpflege

Wir helfen beispielsweise beim Baden, Waschen, Aufstehen, Zu-Bett-Gehen, An- und Auskleiden.

... im Haushalt

Wir sorgen für Sauberkeit in Ihrer Wohnung, waschen die Wäsche, kaufen ein oder bereiten Ihnen die Mahlzeiten vor.

... wenn Ihre Angehörigen kurzzeitig verhindert sind

Wir übernehmen vorübergehend die Pflege und Versorgung.

... den Angehörigen

Wir bieten Beratung und Hilfe in allen pflegefachlichen Fragen an.

... Menschen mit dementiellen Erkrankungen

Wir pflegen und betreuen Menschen mit dementiellen Erkrankungen, abgestimmt auf Ihre individuellen Bedürfnisse und Möglichkeiten.

... während des Krankenhausaufenthaltes

Wir besuchen Sie während eines Krankenhausaufenthaltes und regeln alles Notwendige, dass Sie bald wieder in Ihr Zuhause zurückkehren können.

... den schwerkranken oder sterbenden Menschen

Wir wollen, dass schwerkranke und sterbende Menschen auch am Lebensende Geborgenheit und Wohlbefinden spüren.

Wir engagieren uns für Sie

… an 365 Tagen rund um die Uhr

Ausgebildete Krankenschwestern, Altenpflegerinnen und Altenpfleger sowie qualifizierte Helferinnen und Helfer kümmern sich zuverlässig und persönlich um Sie.

Unser Dienst ist an allen Tagen 24 Stunden für Sie erreichbar. Wir kommen zu Ihnen, so oft es notwendig ist, auch mehrmals täglich, am Abend, in der Nacht, an Wochenenden und an Feiertagen.

Wir arbeiten mit Hausärzten, Krankenhäusern, Pflege- und Krankenkassen, Sanitätshäusern und Apothekern zusammen.

Bei Bedarf vermitteln wir einen Mahlzeitendienst. Und sorgen zu Ihrer Sicherheit für die Bereitstellung eines Hausnotrufdienstes.

Bitte wählen Sie oben die gewünschten Suchkriterien.